Colombia demuestra su favoritismo en un amistoso contundente frente a Estados Unidos

Imagen relacionada de colombia arrasa a estados unidos amistoso copa america 2024

La selección colombiana de fútbol, bajo la dirección de Néstor Lorenzo, se consolida como uno de los equipos favoritos de la próxima Copa América 2024 tras vencer de manera abrumadora a Estados Unidos con un marcador de 1-5. El encuentro amistoso se llevó a cabo en Landover, cerca de Washington, donde los colombianos demostraron su superioridad.

Con este resultado, Colombia suma 22 partidos consecutivos sin conocer la derrota, manteniendo un excelente desempeño en las Eliminatorias Sudamericanas.

Previamente, habían vencido a España en Londres (0-1) y a Rumanía en Madrid (3-2), mientras que Estados Unidos había obtenido la Liga de Naciones de la Concacaf en marzo.

Durante el encuentro, la selección colombiana lució imponente con una equipación negra, controlando el balón desde el inicio.

Con un gol de Jhon Arias y una espectacular chilena de Rafael Santos Borré, Colombia se adelantó rápidamente en el marcador.

A pesar de los intentos de Estados Unidos, que presionó en los últimos minutos del primer tiempo, los colombianos supieron mantener la ventaja.

En la segunda mitad, Timothy Weah aumentó la ventaja de Estados Unidos, pero Colombia reaccionó con contundencia y con goles de Richard Ríos, Jorge Carrascal y Luis Sinisterra cerraron la goleada.

En el terreno de juego, Luis Díaz y Rafael Santos Borré se destacaron por su excelente desempeño, demostrando su calidad como jugadores de élite.

Colombia se prepara para su próximo encuentro ante Bolivia en Hartford, Connecticut, como parte de la preparación para la Copa América 2024. Este torneo reunirá a las mejores selecciones de América del Sur y contará con Colombia en el Grupo D junto a Brasil, Paraguay y Costa Rica.

Por su parte, Estados Unidos competirá en el Grupo C con Uruguay, Panamá y Bolivia.

La Copa América 2024 dará inicio el 20 de junio, y Colombia presentó durante el partido su nueva canción oficial, 'El ritmo que nos une', fusionando la cumbia y el reguetón.