Rumania se impone con contundencia 3-0 a Ucrania en la Eurocopa de Alemania 2024 en un emocionante encuentro del Grupo E.

Imagen relacionada de rumania sorprende golea ucrania eurocopa 2024

En el primer duelo de este lunes en la Eurocopa de Alemania 2024, Rumania logró sorprender y golear por 3-0 a Ucrania en un emocionante encuentro correspondiente a la primera fecha del Grupo E, que se disputó en el Allianz Arena.

Para ponerse en ventaja, Rumania aprovechó una mala salida de la defensa ucraniana, que terminó con un rechazo defectuoso del arquero Andriy Lunin en los pies de un rival.

Enseguida, Nicolae Stanciu recibió la pelota y clavó un potente derechazo al ángulo, lejos del alcance del guardameta ucraniano.

Un golazo que puso en ventaja a Rumania.

A pocos minutos del inicio del segundo tiempo, Rumania manejó una contra de forma magistral, y Razvan Marin remató desde afuera del área con un disparo de 100 kilómetros por hora que se clavó abajo del arco de Lunin.

El tercer gol rumano llegó con facilidad, esta vez Denis Dragus empujó la pelota a la red tras un pase de Dennis Man.

El técnico rumano Edward Iordanescu hizo ingresar a Ianis Hagi, hijo del famoso Gheorghe Hagi, para controlar el partido.

Los rumanos festejaron en las gradas con mucho colorido, mientras los ucranianos, marcados por la guerra en su país, comenzaron su camino en el torneo.

Enfrente, Rumania luchará por ser el mejor tercero del grupo.

Historicamente, en el Mundial de Estados Unidos 1994, Rumania eliminó a Argentina en octavos de final.

En la actualidad, jugadores como Andriy Lunin, Artem Dovbyk, Viktor Tsygankov, Oleksandr Zinchenko y Mijailo Mudryk buscan hacer historia con Ucrania en Alemania.

La transmisión del encuentro estuvo a cargo de ESPN y se pudo seguir en vivo por Clarín.com.