El equipo madridista logra resistir el asedio del Manchester City en Inglaterra y se impone en los penales para acceder a la siguiente etapa del torneo europeo.

Imagen relacionada de real madrid elimina manchester city champions league avanza semifinales

El Real Madrid y la Champions League mantienen una relación de amor duradera a lo largo de los años.

Los madridistas brillan cuando se enfrentan al máximo torneo a nivel de clubes en el mundo.

En esta ocasión, lograron resistir la presión del Manchester City en Inglaterra y alcanzaron una victoria emocionante en la tanda de penales para asegurar su pase a las semifinales, eliminando al campeón vigente.

El partido finalizó 1-1 y el Real Madrid sufrió, especialmente en la segunda mitad.

Sin embargo, lograron mantenerse firmes durante la prórroga y mostraron mayor efectividad en los penales.

El arquero ucraniano Andriy Lunin fue el héroe inesperado del encuentro, ocupando el puesto de titular debido a las lesiones de Thibaut Courtois y Kepa Arrizabalaga.

En el aspecto táctico, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti se destacó por su sencillez y eficacia en defensa y contragolpe.

Ancelotti, considerado por muchos como un buen gestor de grupos, demostró una vez más su capacidad para adaptar estrategias efectivas.

El Real Madrid se impuso con un marcador de 4-4-1-1, mientras que el City optó por un 3-2-4-1 en ataque y un 4-4-2 en defensa.

A pesar de la superioridad en posesión y tiros a gol del Manchester City, el Real Madrid logró imponerse en la tanda de penales, demostrando su mística en la Champions League.

Ahora, el club blanco avanza a las semifinales con la ilusión de conquistar una vez más el título europeo.