El equipo de Martín Demichelis logra una importante victoria en Paraguay ante Libertad por la Copa Libertadores.

Imagen relacionada de river plate vence a libertad se acercan octavos copa libertadores

Después de la contundente derrota sufrida por River Plate frente a Boca Juniors en los cuartos de final de la Copa de la Liga, el conjunto dirigido por Martín Demichelis necesitaba ganar en Paraguay ante Libertad por la Copa Libertadores para cambiar el rumbo y posicionarse de manera favorable en el Grupo H.

Finalmente, el Millonario cumplió con su objetivo al imponerse por 2 a 1 con tantos de Pablo Solari y Franco Mastantuono.

Con este triunfo, River se coloca en lo más alto de su grupo con nueve puntos, habiendo vencido a Deportivo Táchira, Nacional y Libertad.

Asimismo, continúa sumando unidades en la lucha por clasificar al Mundial de Clubes 2025.

No obstante, el partido estuvo marcado por la polémica.

En el minuto 22 del segundo tiempo, con el marcador empatado 1-1, el futbolista paraguayo Iván Franco recibió un pase filtrado tras la defensa de River.

Enzo Díaz intentó disputar el balón y al llegar al área, Franco cayó pidiendo penal.

El VAR, a cargo de los árbitros brasileños Rodolpho Toski y Pablo Goncalvez, revisó la jugada y determinó que no hubo falta.

Posteriormente, otra jugada generó controversia cuando un centro de Hugo Martínez fue desviado con la mano por Miguel Borja.

A pesar de las protestas de Libertad, el VAR determinó que la posición de la mano era natural y no se cobró penal.

A pesar de las polémicas, River logró salir victorioso de un partido que podría haberse complicado, ya que nuevamente se fue al descanso con un empate 1-1. En la segunda mitad, Franco Mastantuono marcó el gol de la victoria, asegurando los tres puntos para el equipo de Demichelis.

El siguiente compromiso de River Plate en la Copa Libertadores será el martes 7 de mayo frente a Nacional en Montevideo.

De ganar ese encuentro, el equipo estaría muy cerca de avanzar a los octavos de final del torneo.

Posteriormente, se enfrentarán nuevamente a Libertad el 14 de mayo en el estadio Monumental, y cerrarán la fase de grupos el 30 de mayo ante Deportivo Táchira como local.