Australia logró comenzar con una victoria en la Copa Mundial Femenina a pesar de la lesión de Sam Kerr, al vencer a Irlanda por 1-0. El gol de la victoria fue marcado por Steph Catley desde el punto penal.

Imagen relacionada de australia supera baja de kerr y vence a irlanda en copa mundial femenina

Australia se enfrentó a un desafío inesperado en su primer partido de la Copa Mundial Femenina contra Irlanda.

Sam Kerr, una de las jugadoras más importantes del equipo, tuvo que retirarse debido a una lesión en el músculo de la pantorrilla.

A pesar de esta baja, Australia logró imponerse con un marcador de 1-0.

El gol de la victoria fue anotado por Steph Catley desde el punto penal en el minuto 52 del partido.

Catley expresó su tristeza por la ausencia de Kerr, pero destacó la importancia de utilizar su espíritu y energía para motivarse a sí mismas.

Catley declaró: 'Perder a una jugadora como Sam, probablemente la mejor jugadora del mundo, nos rompió el corazón.

Pero tuvimos que reunirnos rápidamente y utilizar su espíritu como motivación.

Creo que eso es lo que nos llevará adelante mientras ella esté ausente'.

El partido fue emocionante, con ambos equipos luchando por la victoria.

Australia tuvo que superar el obstáculo de la lesión de Kerr y encontrar nuevas formas de generar oportunidades de gol.

Por otro lado, Irlanda estaba decidida a causar una sorpresa en su debut en la Copa Mundial Femenina.

A pesar del esfuerzo de Irlanda, Australia logró mantener su ventaja y llevarse la victoria.

Este partido también marcó la apertura del torneo para Nueva Zelanda, la otra nación anfitriona.

Nueva Zelanda sorprendió al vencer a Noruega, una campeona de 1995, con un marcador de 1-0. Este resultado fue aún más significativo debido a los eventos trágicos que ocurrieron en Auckland antes del partido.

Un tiroteo mortal dejó a la nación conmocionada, y se guardó un minuto de silencio antes del partido en señal de respeto.

El partido entre Australia e Irlanda también contó con un impresionante récord de asistencia.

Un total de 75,784 espectadores presenciaron el partido, estableciendo un nuevo récord de asistencia para un partido de fútbol femenino en Australia.

Antes del inicio del partido, se guardó un minuto de silencio en honor a las víctimas del tiroteo en Nueva Zelanda.

El próximo desafío para Australia será contra Nigeria en el Grupo B. Aunque el estado de salud de Kerr es incierto, su contribución al equipo ha sido destacada.

Catley afirmó: 'Ella es nuestra líder espiritual y su papel será fundamental en el próximo partido y más allá'. Australia confía en seguir adelante y lograr más victorias en el torneo.