Brasil logra clasificarse a cuartos de final tras un vibrante empate con Colombia en la Copa América

Imagen relacionada de brasil avanza cuartos final copa america empate colombia

Brasil logró avanzar a los cuartos de final de la Copa América luego de un emocionante empate 1-1 con Colombia en California el martes.

Costa Rica quedó eliminada a pesar de vencer a Paraguay.

En un primeros quince minutos frenéticos en el Levi's Stadium, Colombia estuvo a punto de anotar después de que James Rodríguez estrellara un balón en el travesaño, antes de que Raphinha ejecutara un magistral tiro libre que se coló en la esquina superior para darle la ventaja a Brasil en el minuto 12.

Colombia tuvo un gol de Davinson Sánchez anulado por fuera de juego antes de que un brillante pase de Jhon Córdoba fuera convertido en gol por Daniel Muñoz para igualar el marcador en el tiempo de descuento de la primera mitad.

A pesar del intenso calor de California, ninguno de los dos equipos bajó la intensidad después del descanso.

Raphinha estrelló un tiro libre al lado y Andreas Pereira probó a Camilo Vargas con un disparo desde fuera del área, pero Colombia aguantó el empate y extendió su racha invicta a 26 partidos.

Brasil, que terminó en segundo lugar en el Grupo C, se enfrentará a Uruguay en los cuartos de final.

Colombia, líder del Grupo D con siete puntos, se medirá a Panamá en la siguiente fase.

Esta noticia se suma a la emoción y expectativa que rodea a la Copa América, uno de los torneos más importantes a nivel de selecciones en el continente americano.