Canadá asegura su lugar en los cuartos de final de la Copa América tras empatar sin goles con Chile en un partido disputado en el Inter&Co Stadium.

Imagen relacionada de canada avanza a cuartos de final de la copa america tras empate sin goles contra chile

Canadá aseguró su lugar en los cuartos de final de la Copa América tras empatar sin goles con un Chile que jugó con 10 hombres en el Inter&Co Stadium el sábado por la noche.

Este resultado le permitió a Canadá finalizar en segundo lugar en el Grupo A y avanzar a la siguiente fase del torneo, mientras que los chilenos quedaron terceros y fueron eliminados en la fase de grupos por primera vez desde 2004. El equipo canadiense avanzó como subcampeón del Grupo A con 4 puntos, detrás de Argentina (9).

El guardameta Maxime Crepeau salvó tres tiros para liderar a Canadá hacia el empate a cero con Chile.

A pesar de que Chile se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Gabriel Suazo en el minuto 27, Canadá (1-1-1) no pudo aprovechar la ventaja numérica.

Suazo también recibió una tarjeta amarilla en el minuto 12, lo que llevó a la tarjeta roja.

Gabriel Arias atajó dos lanzamientos para Chile (0-1-2). Arias realizó sus dos paradas en el primer tiempo, mientras que Crepeau, el portero del Portland Timbers de la Major League Soccer, realizó una.

Canadá se clasificó para los cuartos de final, que comenzarán el jueves, tras la victoria de Argentina sobre Perú por 2-0. Argentina, favorita para ganar el evento por segunda vez consecutiva, ganó sus tres partidos en la fase de grupos.

Argentina venció a Brasil 1-0 en la final de 2021, la última vez que se celebró el torneo.

Argentina y Uruguay han ganado el título en 15 ocasiones cada uno.

Chile concluyó la fase de grupos de la Copa América sin el entrenador Ricardo Gareca, quien fue suspendido por un partido por llegar tarde al campo en la derrota ante Argentina el martes.

Canadá venció a Perú por primera vez en el segundo partido del grupo.

Canadá y Chile se enfrentaron por primera vez en el siglo XXI.

Canadá está tratando de convertirse en el cuarto equipo en ganar más de un partido en su primera aparición en la Copa América.

Uruguay ganó dos veces en 1916. México ganó dos veces en 1993 y Honduras logró tres victorias en 2001. Chile no anotó un gol en sus tres partidos.

La única vez que Chile no anotó en la Copa América fue en 1917. Argentina, sin Messi, vence a Perú Lautaro Martínez anotó dos goles y Argentina, sin el lesionado Lionel Messi, cerró la fase de grupos de la Copa América con una victoria por 2-0 sobre Perú el sábado por la noche.

Un pase en profundidad de Ángel Di María permitió a Martínez marcar en el minuto 46. Martínez fue abrazado por sus compañeros de equipo y luego fue a abrazar a Messi, que estaba cerca del banquillo de Argentina.

Martínez amplió la ventaja de Argentina en el minuto 86 y ahora lidera el torneo con cuatro goles.