Colombia logra una victoria contundente sobre Costa Rica en la Copa América y se clasifica para los cuartos de final del torneo

Imagen relacionada de colombia avanza a cuartos de final de la copa america tras vencer a costa rica

Colombia avanzó a los cuartos de final de la Copa América después de vencer a Costa Rica 3-0 el viernes.

Davinson Sánchez y Jhon Córdoba anotaron a los tres minutos de diferencia en la segunda mitad en un partido en donde Colombia controló la posesión del balón (62 por ciento) por segundo juego consecutivo y lideró 1-0 al medio tiempo gracias al penal convertido por Luis Díaz en el minuto 31. Los Cafeteros mantuvieron la presión en la segunda mitad y culminaron la fase de grupos con una actuación dominante ante 27,386 fanáticos procolombianos en el State Farm Stadium.

Colombia superó en disparos a Costa Rica 14-5 y se enfrentará a Brasil el martes para cerrar la fase de grupos.

La selección colombiana ha ganado 10 partidos seguidos y está invicta en 25 juegos (20-0-5) desde la derrota ante Argentina en 2022. Costa Rica no logró ni un solo disparo a puerta en el encuentro.

Los Ticos generaron la sorpresa en el torneo al empatar sin goles con Brasil, nueve veces campeón de la Copa América, a pesar de haber sido superados en disparos 18-2. Colombia controló el balón en su victoria por 2-1 sobre Paraguay y dominó el encuentro temprano ante Costa Rica.

Díaz tuvo la primera oportunidad clara en el quinto minuto, seguido por el primer disparo al arco de James Rodríguez en el minuto 20. Díaz anotó de penal luego de que Sequeira derribara a Córdoba al borde del área.

Colombia mantuvo el control durante todo el partido y Sánchez aumentó la ventaja con un cabezazo en el minuto 59. Córdoba anotó el tercero al vencer a Sequeira desde un ángulo complicado.

Colombia enfrentará a Brasil el martes con la esperanza de continuar su racha ganadora y avanzar en la Copa América.